Рецензии на книгу Гранатовый браслет

Бунин Любовь всесильна, нет на земле ни горя — выше кары её, ни счастья — выше наслаждения служить ей. Бывает, что любовь пройдёт сама, Ни сердца не затронув, ни ума, То не любовь, а юности забава, Нет у любви бесследно сгинуть права: Она приходит, чтобы жить навек, Пока не сгинет в землю человек. Мизами Пожалуй, древнейшее и прекраснейшее чувство, возникшее на земле — любовь. Именно она дала начало всему человечеству, не ведая, какие разрушения могут приносить люди, какие злость, ненависть, зависть могут возникать в их душах. Любовь может быть слепой, пылкой, неразделённой, робкой, лёгкой, красивой, трагичной, у неё много лиц, это чувство не поддаётся никаким законам, науке, не признаёт серости, обыденности, и именно поэтому, я считаю, она привлекает всех писателей, поэтов, музыкантов. Любовь, на мой взгляд, лучшая из муз — она может подвигнуть человека на такие поступки, которые он при любых других обстоятельствах никогда не совершил бы.

Похожие сочинения

Любовь ,которая оказалась сильнее смерти. Желтков сумасшедший или же просто испытывает сумасшедшую любовь? Да ,любовь бывает окрыляющей.

люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Песнь Песней Соломона «Гранатовый браслет» - одно.

Тургенев"Ася","Отцы и дети" 5. Толстой"Война и мир" 6. Бунин"Солнечный удар" 8. Лермонтов"Герой нашего времени" 9. Достоевский"Преступление и наказание" Чехов"О любви" 1. Герои, которые делают выбор, поддавшись чувствам 1. Карамзин"Бедная Лиза" Главная героиня повести Н. Она доверяет движениям своего сердца, живёт"нежными страстями".

Любовь, о которой мечтает каждый. Проблемно-тематический анализ произведения Любовь - важнейшая составляющая нашей жизни. Нет такого поэта, писателя, музыканта, который не выспевал бы это удивительное чувство. Каждый сталкивается с любовью ежедневно, будь она братской, материнской, к супругу или к другу.

Берем пример снова из классики, «Гранатовый браслет» А. И. Отказ мужу в нежности –– повод для скандала под соусом ревности.

Пример сочинения любви в прозе А. На примере одного из рассказов. Яна Николайчук Пожалуй, древнейшее и прекраснейшее чувство, возникшее на земле — любовь. Именно она дала начало всему человечеству, не ведая, какие разрушения могут приносить люди, какие злость, ненависть, зависть могут возникать в их душах. Любовь может быть слепой, пылкой, неразделённой, робкой, лёгкой, красивой, трагичной, у неё много лиц, это чувство не поддаётся никаким законам, науке, не признаёт серости, обыденности, и именно поэтому, я считаю, она привлекает всех писателей, поэтов, музыкантов.

Любовь, на мой взгляд, лучшая из муз — она может подвигнуть человека на такие поступки, которые он при любых других обстоятельствах никогда не совершил бы. Это — энергия, сила, а для многих людей — власть. И хотя любовь может породить ревность, а ревность — злость, зависть, ненависть, я всё же считаю, что это прекраснейшее чувство в мире. У каждого человека на этот счёт своё мнение, особенно, как мне кажется, у людей искусства, в том числе и у писателей.

С любовью бескорыстной, не требующей награды, встречаемся мы в произведениях А. Писатель считает, что любовь — не миг, а всепоглощающее чувство, способное продлиться значительное время. Он счастлив, потому что любит. Ему неважно то, что Вере Николаевне он не нужен. Желтков просто любил, ничего не требуя взамен.

Горькая прелесть"Гранатового браслета"

Желтков эгоист-психопат, не добившийся Верочки до свадьбы, желающий развала её семьи из-за ревности, вор, укравший казённые деньги, подверженный страсти и просадивший на неё все украденные деньги, жмот, пославший не дорогой подарок, купленный на ворованные средства и кончивший жизнь во грехе. Он счастлив, потому что любит. Ему неважно то, что Вере Николаевне он не нужен. Желтков просто любил, ничего не требуя взамен.

могли хотя бы на минуту вспомнить обо Я люблю Меня ослепила ревность, — с трудом произнес Ромашов. Она засмеялась долгим и злым смешком.

Трагичен или смешон Желтков? Желтков эгоист-психопат, не добившийся Верочки до свадьбы, желающий развала её семьи из-за ревности, вор, укравший казённые деньги, подверженный страсти и просадивший на неё все украденные деньги, жмот, пославший не дорогой подарок, купленный на ворованные средства и кончивший жизнь во грехе. Он счастлив, потому что любит.

Ему неважно то, что Вере Николаевне он не нужен. Желтков просто любил, ничего не требуя взамен. Вся его жизнь заключалась в Вере Шеин; он наслаждался каждой её вещью:

Любовь, о которой мечтает каждый.

Концепция любви в повести А. Куприн — идеалист, мечтатель, романтик, певец возвышенного чувства. Он нашел особые, исключительные условия, позволившие ему создать романтизированные образы женщин и их идеальной любви в повестях"Гранатовый браслет" и"Суламифь".

как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы ее — стрелы огненные». браслет. L. van Beethoven. 2 Son. (op. 2, No 2). Largo Appassionatо I В сирена на маяке ревела Повести. Рассказы Гранатовый браслет.

В день своих именин княгиня Вера Николаевна Шеина получает от своего давнего, однако до сих пор не известного поклонника гранатовый браслет, причем среди камней есть очень редкий - зеленый. Но кто же отправитель? И когда он наконец перестанет докучать замужней женщине своими письмами?

Гранатовый браслет.

Повесть Гранатовый браслет В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык.

То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи.

Кто-то связывает его с болью, страданиями, ревностью, а кто-то - с радостью, Например, в рассказе"Гранатовый браслет" любовь, по мнению .

Легенда о бессмертной любви в эпоху падения нравов по повести А. Каждый из них видит ее по-своему и по-своему раскрывает. Это видение самобытно, на нее накладывает отпечаток и характер, и воспитание, и собственный жизненный опыт автора. У Толстого это любовь-преданность, любовь-самопожертвование. У Островского чаще всего это любовь-испытание. У Пушкина любовь ассоциируется с честью и достоинством, внутренним самоуважением.

Как Суламифь полюбила Соломона, не зная, что он царь, так и Желтков любил Веру Николаевну самозабвенно, не задумываясь, что любит замужнюю женщину, княгиню. Желтков искренне считал, что любовью обидеть или оскорбить невозможно. И когда ему дали понять, что это не так, он не смог с этим смириться и ушел из жизни. Вере Николаевне было неловко за его неумелую попытку выразить ей свою любовь в виде дорогого, но грубоватого браслета.

Краткое содержание «Гранатовый браслет»

ревность гранатовый браслет Одна из жен Соломона, царица Астис, обладающая ревнивым и черствым сердцем, приказала убить Суламифь. Любовь же бедной девушки из виноградника и великого царя никогда не пройдет и не забудется, потому что крепка, как смерть, любовь, потому что каждая женщина, которая любит, — царица, потому что любовь — прекрасна! Тема любви — важная тема в творчестве любого писателя.

Василий Львович признаёт его чувство, понимает его страдания. И песнь моя несется В пустую ночь, где больше нет тебя.

может породить ревность, а ревность – злость, зависть, ненависть, я всё же считаю, что любви Желтков дарит самое дорогое – гранатовый браслет.

А тогда напрашивается резонный вопрос — не выступает ли в роли третьего дурака сам Желтков? Он посвятил свою жизнь женщине, которая и смотреть на него не может, и слышать о нем не хочет. Слишком неравны социальные роли обоих. Княгине Вере поначалу даже тягостно внимание постороннего человека. Ведь оказывает ей знаки внимания не великий князь, а — мелкий чиновник. И сам гранатовый браслет — символ великой любви — в глазах ее мужа и брата выглядит только безвкусной поделкой: Куприн убивает своего Желткова, поскольку никакого развития эта история получить не может.

Но чтобы остаться живым в трудной ситуации, нужны силы едва ли не большие, чем для самоубийства. Влюбленный кончает с собой, якобы растратив казенные деньги. А у княгини Веры остается воспоминание о чем-то великом: Нет, персонажам русских повестей любовь приносит одни несчастья. Полюбив, они умирают, подобно рабу из стихотворения Гейне.

А. Куприн “Гранатовый браслет”, “Суламифь”

Окрики артельщиков, быстро и ловко сновавших с тюками и тележками, мимолетные отрывки обыкновенных вокзальных разговоров, шарканье нескольких сот ног о плитяной помост, — все это, вместе с шипением машины, сливалось в утомляющую своим ритмическим однообразием суету. У дверей вагона второго класса стояли трое молодых людей, в нетерпении ожидая третьего звонка.

Все трое, по-видимому, сильно скучали и лишь изредка перебрасывались вялыми замечаниями. Между ними было очень мало общего: К тому же они имели несчастье попасть на вокзал за целый час до отхода поезда, и все те разговоры, которые обыкновенно ведутся в этих случаях и которые способны своею неестественностью только раздражать нервы, уже давно были переговорены.

Неловкость этого положения особенно сильно испытывал на себе уезжающий инженер — Александр Егорович Аларин.

А.И. Куприн посвятил ей свои бессмертные произведения, такие как «Олеся» , «Суламифь», «Гранатовый браслет» и многие другие. Ключевым.

Сегодня я искренне пожалел, что не взял с собой в командировку свой костюм и ботинки. Но откуда ж мне было знать, когда я собирался в командировку, что мне захочется пойти в театр в Нижнем Новгороде. Поэтому на мне вместо костюма и чёрных начищенных ботинок были грязные джинсы и кеды. Хорошо, что хоть взял с собой чёрную рубашку и джемпер, и мне не пришлось идти в театр в футболке с длинным рукавом. Горького, решил посмотреть афишу на сентябрь.

И совершенно не важно, где: Тем более, что завтра суббота — выходной день — и на следующий день тоже никуда не надо. Кассир сказала мне, что осталось всего 2 билета. Почему-то я не стал покупать себе билет. Решил, что если на следующий день желание не пропадёт, и если билеты ещё останутся, то обязательно схожу, если Димка не предложит что-нибудь более интересное. Было где-то около 4-х вечера, когда я оделся и вышел из гостиницы.

Школьные сочинения по литературе

На день рождения он присылает княгине золотой браслет с гранатами. Браслет возвращен, честь замужней женщины защищена. А Желтков кончает жизнь самоубийством. Непритязательная история любви получает в рассказе Куприна философско-трагическое звучание. У Веры Николаевны счастливая семья, богатый дом.

Нет, мама, – сказала Катя со своею постоянной склонностью повторять чужие слова,– ревность –это неуважение ктому,кого любишь. Значит, меня не.

Вспоминаю себя ещё за школьной партой и думаю, какой же я был глупый, когда глумился над трагедией"Гранатового браслета" и непонимающе осуждал то святое чувство, которое дано испытать вовсе не каждому человеку. Думаю, я был похож тогда на тех гостей Веры Николаевны, которые не могли сдержать смех во время слушания истории о влюбленном телеграфисте.

Они тоже были неспособны понять, потому что большинство действительно не знают ничего об истинном чувстве любви, если не столкнутся с ним лично. Оно для них странно, непонятно или даже нелепо. Ирония в том, что жизнь однажды познакомила меня с этим чувством. Прочитав это произведение сейчас, я смог понять Желткова, теперь эти ощущения мне стали так близки.

Garnet bracelet. Alexander Kuprin